babairu (babairu) wrote,
babairu
babairu

Откуда берутся "ворошиловские стрелки"?

Очередной «ворошиловский стрелок» завалил кучу народа от безысходности. Непьющий, работящий мужик был выкинут на улицу. Скорее всего, из-за возраста. А попробуйте после сорока поискать работенку! И таких становится все больше и больше. Тверской электрик также имел проблемы с работой и кредитами. Конечно, далеко не у каждого дома карабин и гранаты времен ВОВ. Но иногда этого и не надо. Поколение семидесятых умело и карбидом пользоваться, и марганцовкой, и другими легко доступными компонентами. Вот она – типичная революционная ситуация, нарастает и нарастает. Кто-то, конечно, пишет Путину. Но, учитывая количество обращений к нашему Президенту, он три года не евши, не спамши только читать их должен. Как думаете, прочтет?
Сегодня в новостях расхваливали работу женской бригады водителей большегрузных самосвалов на золотом карьере в Якутии. Корреспондент даже не задумался, что вывалил в эфир новость о грубейшем нарушении Трудового кодекса, когда заявил, что три водителя работая без четвертого, находящегося в отпуске, хреначат круглые сутки. Да здравствует суровый женский труд с адовой переработкой! Трудовая инспекция, ау-у! Ничего не замечаете?!
Не удивляйтесь росту жестокого отвала башки со стрельбой и поджогами. Загнанный в угол зверь – огрызается. Да – бессмысленно, да – глупо. Но где гарантия, что именно вы не попадете под такого «стрелка» в следующий раз? Особенно, если вы на иномарке или в приличном костюме. Конечно, верховным властителям это не грозит. Но уже уровень областного правительства не застрахован от такого «соседа»

Tags: #основы экономики, #рожденные в СССР, бюрократия, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments