babairu (babairu) wrote,
babairu
babairu

Очкуют, однако...

На сегодняшнем Деловом завтраке от Сбербанка Герман Греф спросил Силуанова, типа, может хватит "кошмарить бизнес" антикоррупционными делами. Мол, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Порадовало, что Силуанов четко разделил понятия коррупции и инноваций. Надеюсь, все наши олигархи намек поняли.
Больше показалось, что весь этот завтрак - попытка показать власти, что наши олигархи её не очень то и боятся. И что они "не ждут сигнала от сами знаете кого", а идут своей дорогой и сворачивать с неё не собираются. Собрали губернаторов, людей из правительства и администрации президента и понтуются. Хотя и показывают, что уже сами понимают, что мало нарожать детей, их надо еще вырастить, выучить и привить трудовые и социальные навыки. Мы, типа, понимаем, что полмиллиона ежегодных жертв трудоспособного населения, преимущественно мужчин, это перебор. (Интересно, а какой процент смертности их бы устроил? Как на птицефабрике, например?)
Ратуют за смену административной политики. Типа, правительство "должно отвечать за свой базар". Интересно, а бизнес должен? Не от наших ли бизнесменов напрямую зависит благосостояние их работников? Не Греф ли собрался в ближайшее время уволить целую кучу своего персонала?

Tags: бюджет, капитализм, капиталисты, основы экономики, политика, прикольно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments