babairu (babairu) wrote,
babairu
babairu

Крещение VS Обрезание

"Сотрудники подразделений Главного управления МЧС России по Вологодской области приняли участие в Крещенских купаниях. Огнеборцы и спасателями одними из первых окунались в иордани на территории области Это доказывает, что сотрудники МЧС России сильны не только телом, но и духом!
Более 400 человек обеспечивали безопасность купающихся у Крещенских иорданей. От МЧС России в дежурстве были задействовано 127 человек – это спасатели, пожарные, инспектора ГИМС. На территории области в Крещенскую ночь действовало 46 купелей. Последняя была выявлена (!?) инспектором ГИМС за день до этого в Бабаевском районе.
«На данный момент в иорданях на территории области искупалось около 10 тысяч человек, - комментирует Светлана Сереброва, Главный государственный инспектор по маломерным судам Вологодской области, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Вологодской области. – 13 купелей еще продолжают работу. Благодаря слаженной работе спасателей, сотрудников ГИМС, полицейских и медиков происшествий на водоемах не допущено». Так информирует официальный сайт ГУ МЧС России по Вологодской области.

И чего все в проруби полезли?! Следует отметить, что это поверье к учению Церкви не имеет никакого отношения. Купание в проруби (иордани) не является церковным таинством или обрядом. Если богоугодное дело хотят сделать, то надо прямо заповеди исполнять:
"Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой".
— Быт. 17:10-14
Иисус обрезался, чтобы явно было для всех, что Господь во всем подчинялся закону. Он ничем не хотел подчеркивать Свою свободу от всех постановлений, но вполне справедливо позже указывал, что пришел не нарушить закон, но исполнить. А у современных христиан харизма явно ослабела...
Представляете, как прикольно было бы! МЧС заранее ставит палатки, запасает бинты и зеленку. Народ гуртом прется к палаткам с расстегнутыми ширинками и дружно обрезается. Правда, всего один раз в жизни. Хотя, возможно и найдутся мазохисты, по нескольку раз согласные....
Tags: МЧС, РПЦ, прикольно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment